Фруктовый салат. Рецепт: Фруктовые салаты со сливками

Салат из фруктов — легкое блюдо, которое приходится «по вкусу» детям и взрослым. Его можно заправить медом или йогуртом, сметаной и даже соком. Рецепты самых лучших салатов представлены в данной статье.

Салат, приготовленный из разнообразных фруктов – это не только вкусный десерт , но и полноценное блюдо . Приготовить его совсем не сложно, ведь для фруктового салата требуется самый простой набор ингредиентов.

Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

  • Натуральный йогурт без сахара
  • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
  • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
  • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
  • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка

Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

Рецепт фруктового салата с йогуртом:

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
  • Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
  • Банан – 1 штука (среднего размера)
  • Апельсин – 1 штука (маленького размера)
  • Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
  • Орехи – для сервировки (любые)

Приготовление :

  • Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
  • Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
  • Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
  • Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
  • Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
  • Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!
Как сделать салат из фруктов?

Диетический фруктовый салат, рецепт

Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты , а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
  • Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
  • Апельсин – 1 штука (не крупный)
  • Грейпфрут – половинка цитруса
  • Зерна граната для украшения блюда
  • Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки

Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

Приготовление:

  • Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
  • Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
  • Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
  • Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
  • Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
  • Украсить салат необходимо горстью зерен граната.


Украшение диетического салата

Фруктовый салат с орехами, рецепт

Орехи прекрасно дополняют фрукты . Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

  • Грецкий орех
  • Фисташку
  • Арахис
  • Кедровые орешки
  • Миндаль
  • Кешью

Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

Простой рецепт салата с грецким орехом:

Вам потребуется:

  • Апельсин – 1 штука (сладкий)
  • Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
  • Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
  • Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
  • Йогурт или сметана для заправки
  • Мед или карамельный сироп для украшения
  • Листики мяты (декорирование блюда)
  • Грецкий орех – 70 грамм

Приготовление:

  • Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
  • Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
  • Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
  • Салат поливается йогуртом
  • Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
  • Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты


Салат из разных фруктов с орехом (грецким)

Фруктовый салат с грушей: рецепт

Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

Вам потребуется:

  • Груша – 2 штуки (сладкий плод)
  • Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
  • Клубника – 300 грамм
  • Мята – несколько листиков
  • Сахарная пудра (для декорирования)
  • Сметана – две ложки для заправки

Приготовление:

  • Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
  • Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
  • Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
  • Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
  • Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
  • Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
  • Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.


Приготовление салата с грушей

Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт с фото

Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

Вам потребуется:

  • Киви
  • Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
  • Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
  • Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
  • Заправка из йогурта или сметаны

Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

Приготовление:

  • Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
  • Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
  • Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
  • Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
  • Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
  • При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом


Как приготовить салат из киви и банана?

Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике . Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

Варианты оригинальных фруктовых нарезок:



Вариант нарезки № 1

Вариант нарезки № 2

Вариант нарезки № 3

Вариант нарезки № 4

Вариант нарезки № 5

Вариант нарезки № 6

Вариант нарезки № 7

Салат из фруктов на шпажках, вариант нарезки № 8

Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

Вам потребуется:

  • Ананас – один крупный спелый фрукт
  • Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
  • Клубника – 200 грамм сладкой
  • Арбуз – грамм мякоти
  • Ягоды голубики или черники – горсть

В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

Приготовление:

  • Разрежьте ананас пополам
  • С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
  • Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
  • У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
  • Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
  • Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
  • Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты


Салат на День рождения из фруктов

Фруктовый салат из персиков, как приготовить?

Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

Вам потребуется:

  • Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
  • Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
  • Банан – 1 штука (сладкий)
  • Малина – 100 грамм
  • Голубика – 50 грамм

Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

Приготовление :

  • Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
  • Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
  • Банан можно нарезать кубиками или кольцами
  • Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
  • Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
  • Сверху следует налить небольшое количество заправки
  • Поверх заправки выкладываются ягоды


Как приготовить салат с персиком?

Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей , так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

Рецепт фруктового салата с взбитыми сливками:

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 штука (сладкое)
  • Арбуз – 200 грамм (мякоть)
  • Ежевика – 50 грамм
  • Голубика – 50 грамм
  • Клубника – 100 грамм
  • Взбитые сливки
  • Орех или карамболь для украшения (мята)

Приготовление:

  • Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
  • К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
  • Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
  • Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.


Салат, украшенный взбитыми сливками

Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

Вам потребуется:

  • Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)
  • Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)
  • Мандарин – 2 штуки (сладкие)
  • Виноград кишмиш – 200 грамм
  • Мята – несколько листиков
  • Сладкий йогурт для заправки

Приготовление:

  • Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками
  • Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками
  • Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату
  • Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
  • Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты


Салат из фруктов и апельсина

Фруктовый салат с мороженым: рецепт

Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

Вам потребуется:

  • Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
  • Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
  • Малина – 100 грамм
  • Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
  • Шоколадная стружка для украшения

Приготовление :

  • Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
  • Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
  • Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
  • На фрукты выкладывается мягкое мороженое
  • Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом


Салат, заправленный мороженым

Видео: «Рецепт самого быстрого салата из фруктов»

Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

  • Натуральный йогурт без сахара
  • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
  • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
  • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
  • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
  • Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

Рецепт фруктового салата с йогуртом:

Вам потребуется:

Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
Банан – 1 штука (среднего размера)
Апельсин – 1 штука (маленького размера)
Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
Орехи – для сервировки (любые)

Приготовление:

Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!

Диетический фруктовый салат, рецепт

Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты, а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

Вам потребуется:

Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
Апельсин – 1 штука (не крупный)
Грейпфрут – половинка цитруса
Зерна граната для украшения блюда
Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки
Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

Приготовление:

Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
Украсить салат необходимо горстью зерен граната.

Фруктовый салат с орехами, рецепт

Орехи прекрасно дополняют фрукты. Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

  • Грецкий орех
  • Фисташку
  • Арахис
  • Кедровые орешки
  • Миндаль
  • Кешью
  • Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

Простой рецепт салата с грецким орехом:

Вам потребуется:

Апельсин – 1 штука (сладкий)
Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
Йогурт или сметана для заправки
Мед или карамельный сироп для украшения
Листики мяты (декорирование блюда)
Грецкий орех – 70 грамм

Приготовление:

Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
Салат поливается йогуртом
Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты

Фруктовый салат с грушей: рецепт

Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

Вам потребуется:

Груша – 2 штуки (сладкий плод)
Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
Клубника – 300 грамм
Мята – несколько листиков
Сахарная пудра (для декорирования)
Сметана – две ложки для заправки

Приготовление:

Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт

Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

Вам потребуется:

Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
Заправка из йогурта или сметаны
Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

Приготовление:

Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом

Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике. Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

Варианты оригинальных фруктовых нарезок:

Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

Вам потребуется:

Ананас – один крупный спелый фрукт
Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
Клубника – 200 грамм сладкой
Арбуз – грамм мякоти
Ягоды голубики или черники – горсть
В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

Приготовление:

Разрежьте ананас пополам
С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты

Фруктовый салат из персиков

Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

Вам потребуется:

Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
Банан – 1 штука (сладкий)
Малина – 100 грамм
Голубика – 50 грамм
Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

Приготовление:

Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
Банан можно нарезать кубиками или кольцами
Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
Сверху следует налить небольшое количество заправки
Поверх заправки выкладываются ягоды

Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей, так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

Вам потребуется:

Яблоко – 1 штука (сладкое)
Арбуз – 200 грамм (мякоть)
Ежевика – 50 грамм
Голубика – 50 грамм
Клубника – 100 грамм
Взбитые сливки
Орех или карамболь для украшения (мята)

Приготовление:

Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.

Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

Вам потребуется:

Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)
Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)
Мандарин – 2 штуки (сладкие)
Виноград кишмиш – 200 грамм
Мята – несколько листиков
Сладкий йогурт для заправки

Приготовление:

Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками
Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками
Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату
Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты

Фруктовый салат с мороженым: рецепт

Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

Вам потребуется:

Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
Малина – 100 грамм
Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
Шоколадная стружка для украшения

Приготовление:

Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
На фрукты выкладывается мягкое мороженое
Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом

    Роженица из Японии поделилась снимками блюд, которыми ее кормили в местном роддоме

Историю и рецепт нам прислала Оксана Попова, 24 года, город Иркутск

"Эта история воспоминание из детства. Прошло много лет, но вспоминая это с моей подругой, улыбка не покидает наших уст. С Юлей мы знакомы с пеленок, каждое лето она приезжала в наш небольшой городишко с севера. И все лето мы проводили вместе, лазили по деревьям, валялись в пыли, лечили разбитые коленки подорожником, пели песни на качелях в полный голос, что даже соседи на нас жаловались!

Дружили и игра в основном с мальчишками, по вечерам собирались у большого каменного блока и рассказывали страшилки, и выдумывали свои, а потом боялись идти домой.

Мы с Юлей всегда проверяли все на своем опыте, чтобы убедится, так ли это, как говорят нам взрослые или нет. Однажды старшая сестра сказала: «Что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Конечно, среди наших друзей, были мальчики, которые нам особенно нравились, но как было можно проверить, нравимся ли мы им.

Тогда то мы и решили провести эксперимент, каждая из нас должна была приготовить по необычному , что растут в нашем огороде и саду. Мы принялись к приготовлению блюд. Собрали, яблоки, малину, груши, смородину, крыжовник, абрикосы, сливы и стали думать, какой бы взять .

Просто так нарезать и приготовить из этого салат, было бы банально, поэтому надо было все разложить, красиво и аппетитно, ведь спор зашел за сердце мужчины! Естественно в нашей кукольной посуде все не умещалось, и мы стали ходить по двору и искать подходящие и красивые тарелки. Такие тарелочки мы нашли, не смотря на то, что они стаяли на земле они были совершенно чистые, только чуть-чуть отряхнув их от пыли, мы выложили на них свои шедевры кулинарии.

Чтобы все проходило честно, каждое блюдо стояло на отдельном столике, так что бы ни кто не мог догадаться, кто что готовил. Мальчики с удовольствием уплетали наши салатики. Потом мы провели голосование, с какого столика салат им показался наиболее вкусным.

Большинством голосов победил мой! Я была рада, но, тем не менее, мальчик из-за которого затевался весь этот эксперимент, все равно отдавал предпочтение Юли, вот и пойми после этого мужчин!!! Мы сидели с подружкой на лавочке и бурно обсуждали наш эксперимент, в это время мама вышла на улицу и спросила нас, куда делись все кошачьи миски. Вот тогда-то мы и поняли, что за красивенькие тарелочки мы взяли для наших салатиков.

Фруктово-ягодный салат это наварное первое блюдо, приготовленное в моей жизни, жизни моей подруги. Конечно после этого мы не остановили свои эксперименты с едой. Прошло много лет, и теперь при встречи мы уже вместе готовим такой салатик, но уже не в соревновательных и экспериментальных целях. Как и раньше подаем его в красивой посуде, но уже не из кошачьего инвентаря.

Для приготовления фруктово-ягодного салата можно использовать любые ингредиенты по вашему вкусу, мне очень нравится вот такой рецепт:

1 яблоко и 1 груша, мелко нарезанное;
Пол стакана малины;
Красная смородина;
Банан;
Пару горсточек винограда без косточек;

Все перемешать и залить сметаной с сахаром или же можно выложить все слоями каждый слой обильно смазать взбитой сметаной с сахаром."

Взбитые сливки - это не только легкий и воздушный десерт, но и часть кремов или начинок для тортов и пирожных. Конечно, сегодня, когда в магазине можно купить все, что угодно, приобрести баллончик взбитых сливок любой жирности не составляет особого труда. Но зачем вам продукт, куда гарантированно поместили добавки и консерванты, когда можно приготовить лакомство самостоятельно. Рецепт взбитых сливок несложен и не займет много времени, а жирность и количество сахара вы можете регулировать самостоятельно. Разве это не то, что вам нужно? О том, как приготовить взбитые сливки, читайте далее в нашей статье.

Делаем классические взбитые сливки

Многие еще помнят о том, как много лет назад в кафе подавали этот десерт, посыпанный сверху шоколадной крошкой. Давайте воспроизведем вкус детства и возьмем за основу классический рецепт взбитых сливок, а с добавками можно определиться позднее. Для десерта вам понадобятся:

Необходимое количество взбитых сливок 20-35% жирности (давайте для расчета возьмем один стакан);

Половина стакана сахара, а лучше всего - сахарной пудры.

Чтобы получить настоящие взбитые сливки, вам потребуется блендер и обязательно продукт с 20-35% жирностью. Сливки с меньшим содержанием жира могут попросту не взбиться. Перед началом процесса поместите их в холодильник. Приступаем - выливаем продукт в емкость и начинаем взбивать на самой медленной скорости. Спустя несколько минут ее нужно увеличить. После добавьте сахар небольшими порциями, а лучше, если это будет сахарная пудра: она хорошо растворяется и не утяжеляет жидкость. Продолжайте взбивать. Сливки готовы, когда в блендере образовалась крепкая пена, которая не стекает с ложки или венчика. После этого десерт можно выложить в формочки, посыпать тертым шоколадом и подавать. Если вы используете сливки для украшения торта, поместите их в кондитерский мешочек и выдавливайте необходимое количество, рисуя узоры. Небольшой совет: чтобы ваше сладкое блюдо было еще вкуснее, можно добавить немного ванильного сахара, чайную ложку коньяка, ликера либо иных ароматизаторов. Зная о том, как сделать взбитые сливки, получившийся легкий крем можно использовать для смазывания коржей для тортов или в качестве начинки для пирожных.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Тем, кто предпочитает вкусные, летние десерты, особенно придется по вкусу этот рецепт взбитых сливок в сочетании со свежими фруктами. Что может быть лучше для легкого полдника? Для него вам понадобятся:

Свежие сезонные фрукты - киви, бананы, вишня, черешня, малина, клубника и так далее (то есть те, что есть под рукой);

Цитрусовые - грейпфрут, сладкие лимоны, апельсины, мандарины, кумкват;

Сухофрукты - изюм, курага, чернослив, сушеные яблоки;

Консервированные фрукты - ананасы, персики, абрикосы;

Сливочное мороженое - пара шариков;

Стакан сливок высокой жирности для взбивания;

Ягоды и орехи для украшения.

Приготовление

Пусть вас не смущает количество перечисленных ингредиентов, незачем комбинировать их все. Достаточно взять пару наименований из каждой категории: 2 киви, 1 банан, апельсин, половину банки консервированных ананасов, горсть изюма, понемногу орехов и малины для украшения. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и при необходимости и порезать на небольшие кусочки. Орехи смолоть в кофемолке либо мелко нарезать ножом. Сухофрукты также порезать кусочками, но изюм можно использовать целиком. Консервированные фрукты откидываем на дуршлаг, чтобы стек сироп, и также нарезаем. После того как ингредиенты подготовлены, выкладываем их в салатник слоями, сверху кладем шарики мороженого, красиво украшаем сливками (рецепт взбитых сливок вы найдете выше), ягодами и орехами. Чашку с салатом следует держать в холодильнике, а перед подачей разделить на порции. Вкусное летнее блюдо готово, а сливки стали его идеальным дополнением.

Максимально полное описание: фруктовый салат со взбитыми сливками рецепт с фото для наших любимых читателей.

Для начала подготовьте все фрукты и тщательно промойте под проточной водой. Затем почистите банан и порежьте его кубиками.

Затем нужно очистить киви от кожуры, можно использовать овощечистку, я просто срезаю кожуру ножом. И также порежьте кубиками.

В груше вырежьте сердцевину ножом и нарежьте ее соломкой или прямоугольниками. Только не режьте слишком мелко все фрукты, потому что получится не салат, а фруктовая каша.

Как грушу порежьте и яблоки.

Апельсин нужно очистить от кожуры и перегородок, порезать треугольниками.

Все измельченные фрукты уложите в глубокое блюдо и перемешайте.

Теперь осталось разложить салатный десерт в красивые прозрачные креманки или в бокалы для вина. Лучше всего подавать фруктовый салат порционно, а не в общем салатнике.

Сверху салат нужно украсить взбитыми сливками, их можно купить в продуктовом магазине или взбить самим. Взбитые сливки сделают его завершенным и придадут нежный вкус.

Приятного аппетита!

Классический фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.,
  • Яблоки кисло – сладкие среднего размера – 5 шт.,
  • Апельсины – 2 шт.,
  • Сливки – 1 стакан,
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление салата из фруктов

Яблоки помыть, очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками.

Бананы очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами.

Дольки апельсинов очистить от сегментов и нарезать маленькими, аккуратными кусочками.

Измельченные апельсины перемешать с кусочками яблок или яблочным пюре. Таким образом, фруктовые кислоты не дадут яблоку потемнеть при процессе окисления воздухом.

Сливки взбить с сахаром. Если вы выбрали не достаточно жирные сливки, то из них получится не пена, а сливочный сироп. Так что обезжиренные сливки как нельзя лучше подойдут для диетического варианта, и не будут перегружать фруктовый салат.

Добавить сливки с сахаром к фруктовой массе из яблок и апельсинов, перемешать.

Определиться, как вы будете подавать салат из фруктов: в общем салатнике или порционных креманках, и выложить дно формы кружочками бананов.

На бананы уложить фруктовую смесь со сливками.

Салат готов! Не будем долго говорить о пользе данного блюда, его вкус удивит даже самых привередливых гостей.

Фруктовый салат Подарок

Интересный фруктовый шедевр можно приготовить из киви, апельсинов и ананаса.

Потребуется:

  • Ананас – 1 шт.,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 2 столовые ложки.

Нарезать салат можно сразу в салатницу, на дно которой нужно положить коричневый сахар. Сначала нужно порезать маленькими кусочками очищенные апельсины, далее – ананасы и киви. Сок апельсинов смешается с сахаром и получится вкуснейший сироп. Перемешивать желательно снизу вверх, чтобы сироп равномерно распределился на все блюдо. Потрясающий салат подарит бодрость и зарядит энергией на всю новогоднюю ночь. Этот фруктовый салат «подарок» идеально подойдет для романтического ужина.

Фруктовый салат в ананасе

Удивительный, праздничный салат из фруктов можно приготовить и подать к новогоднему столу прямо в ананасе.

Понадобятся

  • Ананас – 1 шт.,
  • 1 ломтик арбуза,
  • несколько долек апельсина,
  • киви – 1 шт.,
  • манго – 1 шт.,
  • гость свежей (замороженной) черники,
  • банан – 1 шт.,
  • кокосовая стружка.

Ананас необходимо разделить пополам, вырезав из лодочек мякоти и сердцевину.

Банан можно порезать тонкими кружками. Все фрукты нужно сбрызнуть соком апельсина, аккуратно перемешать переложить в приготовленные половинки ананаса.

Посыпать фруктовый салат кокосовой стружкой. Красивый, оригинальный и вкусный салат готов!

Как видно, из фруктов тоже можно создать потрясающие, изысканные, пикантные праздничные блюда. С фруктовыми салатами ваш праздник станет легким и незабываемым, а после хорошего застолья не возникнет никаких проблем со здоровьем, как это часто случается.

Отличного праздничного настроения вам и хороших рецептов!

Ну кто из нас не любит фруктовый салат? Наверное таких людей просто не бывает! А домашний фруктовый салат это не только безумно вкусно, но и безусловно полезно.

Салат из фруктов – это отличный вариант десерта на праздничный стол, когда все гости уже плотно покушали, не всегда есть силы кушать традиционный торт со сливочным кремом, в этом случае легкий фруктовый салатик с йогуртом, или мороженным будет оценен гостями по достоинству.

А если у вас намечается детский праздник, то более благодарной публики для фруктового салата, чем дети, точно не найти. Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию оригинальный идеи рецептов фруктовых салатов с фото, которые могут пригодится вам в подготовке к празднику. Найдите среди этих рецептов свой самый любимый фруктовый салат!

Фруктовый салат из клубники, малины и маскарпоне

Ингредиенты:

  • по 150–200 г клубники и малины
  • 2 крупных очень спелых киви
  • 250 мл сливок для взбивания 33%
  • 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
  • натуральный ванильный сахар на кончике ножа
  • сахарная пудра и мята
  • Для соуса:
  • 100 г малины
  • 100 г сахара

Приготовление: